PRESS RELEASE Pelindo III Banjarmasin Suplai Kebutuhan Darah Kalimantan Selatan

Banjarmasin-22 April 2013-sebanyak 61 kantong darah telah terkumpul dalam acara donor darah yang diselenggarakan oleh PT Pelindo III (Persero) Cabang Banjarmasin pada Jumat (19/4). Acara ini merupakan implementasi Sistem Manajemen K3 yang sekaligus juga kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali di kantor PT Pelindo .

Dengan bekerjasama dengan PMI Banjarmasin, dan sosialisasi yang baik, pendonor yang terkumpul pada acara ini relatif banyak. Tidak hanya pegawai, Stakeholder kepelabuhanan pun turut berpartisipasi pada acara tersebut. “saya senang bisa membantu, semoga darah yang disumbangkan ini dapat memberi harapan bagi yang membutuhkan” tandas Kepala Kantor Kas BNI Pelindo

Sebelum diambil darahnya, pendonor diharuskan mengisi formulir data diri yang  berisikan berbagai pertanyaan seputar kesehatan sebagai bahan untuk analisa darah yang diambil. Hal ini dilakukan untuk menjamin kesehatan pendonor kelancaran dan kegiatan tersebut.

Pelaksanaan kegiatan donor darah massal ini merupakan sebuah komitmen perusahaan kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian sosial.  selain itu sebagai wujud konsistensi perusahaan dalam mempertahankan penghargaan oleh PMI kepada PT Pelindo sebagai perusahaan yang telah aktif  melaksanakan donor darah masal. Sebagai Penghargaan kami juga telah menerima Piagan Penghargaan  dari PMI atas pelaksanaan kegiatan kemanusiaan donor darah massal  pada tahun 2010 lalu.

Disampaikan oleh Asman Hukum dan Pengamanan, PT Pelindo telah rutin melaksanakan kegiatan donor darah masal sejak tahun 2009, ini rutin dilaksanakan, seperti yang diketahui bersama bahwa stok darah di Kalimantan Selatan jumlahnya masih relatif kecil dibawah jumlah kebutuhan yang ada. Dibanding tahun sebelumnya, jumlah pendonor yang didapat ini relatif menurun. Selain itu disampaikan pula, bahwa donor darah yang rutin dapat mendatangkan manfaat bagi si pendonor, selain dapat membantu orang yang membutuhkan, dengan mempercepat regenerasi sel darah merah.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi :

Emil Puji Arifan
Humas PT. Pelindo III (Persero) Cabang Banjarmasin